ビタミンCが豊富なキウイ 皮ごと食べてもOK!
ビタミンCが豊富なキウイ 皮ごと食べてもOK!
みなさん、こんにちは♡
ほぐし処 心です^^
※今日のブログは
過去に書いたブログを再投稿してます。
今日は、キウイを生産している農家の方が
来店されました。
15連勤だったそうですが
一段落ついたようで
マッサージに来てくれました
そのお客様が来店前に
私はニュースチェックをしていました。
すると、偶然にもこんなニュースが
私の目に飛び込んできました
スーパーでは、
最近キウイたくさん並んでますよね~
ついつい買ってしまって
私は、2日に1個くらい食べてるかも
グリーンキウイより甘いゴールドキウイ
このニュースで
皮ごと食べてもOK
って書いててビックリ!
このニュース見たあとだったので
お客様に話すと
ニュージーランドでは皮ごと食べますよ~って
たしかに、そう書いてたわ!
皮ごと食べる方が
栄養分を無駄なく摂れる
しかし、お客様いわく、
出荷前に消毒?しなくてはいけないらしく
基準がなにやらあるらしいので
食べるならしっかり洗った方がいいとのことです!
ちなにみ、キウイといえばの
ゼスプリ インターナショナル ジャパン株式会社では
残留農薬の基準を設定していて
軽く水洗いするだけでも
皮ごと食べれるとのことです
目に見えないことなので
実際はわかりませんが気になる方は
しっかり洗って皮ごと食べて
栄養分を無駄なく摂取しましょう